Una vivienda dentro de una antigua masía

Hoy os vamos a mostrar una peculiar vivienda situada en una antigua masía catalana y diseñada por la arquitecta Julia Schulz-Dornburg.

la-fachada_ampliacion

El objetivo de la arquitecta para la rehabilitación de esta antigua masía fue principalmente conservar la valiosa arquitectura original, eso sí, con un interior completamente nuevo. La edificación de la vivienda se concibió, por tanto, como una construcción independiente dentro de otra. De este modo los muros de ladrillo de la masía funcionan como una especie de envoltura de la nueva construcción siguiendo el concepto de “la casa dentro de la casa”.

concepto_en_1024x768

Sobre las losas de hormigón de el exterior, se ha instalado una mesa de comedor con las conocidas Side Chairs de Harry Bertoia, producidas por Knoll.

en-el-jardin_ampliacion

El interior de la vivienda comprende un lenguaje contemporáneo. Se caracteriza por sus cerramientos acristalados y el uso de hormigón de diferentes tonalidades en paredes, suelos y techos.                                    

Encontramos una escalera que contrasta con una llamativa barandilla a base de hierro y pulpos elásticos. El cuadro es una obra de Christopher Wool,además encontramos algunos iconos destacables tales como la mesa Coffe Table, de Isamu Noguchi y la silla LCW de los Eames, ambas producidas por Vitra.

06-tordera_en_0x500-force la-escalera_ampliacion

El mobiliario aporta color y contraste al espacio neutro dado por el hormigón.

11-tordera_en_0x500-force

la-planta-baja_ampliacion

En la cocina, al igual que en el resto de la viviendo podemos observar el juego de contraste que aporta el mobiliario. Aquí destacan las famosas sillas DSR de los Eames, producidas por Vitra.

09-tordera_en_0x500-force (1)

la-cocina_ampliacion04-tordera_en_0x500-force

El dormitorio principal esta amueblado por una serie de piezas diseñadas por la propia arquitecta. Además encontramos la alfombra Floc de Nani Marquina y la silla LCW, de los Eames, producida por Vitra.

el-dormitorio-principal_ampliacion07-tordera_en_0x500-force

Por último en el cuarto de baño se ha colocado el colorido y alegre perchero Hang it all, de los Eames.

el-cuarto-de-bano_ampliacion los-lavabos_ampliacion

Vías: 1,2

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s