Bosques Noruegos en un hotel de Oslo

Para dar comienzo a esta última semana de abril, os enseñamos este hotel que derrocha diseño en todas sus estancias: el “Quality Expo hotel”. Se encuentra en Oslo y es un proyecto del estudio londinense “Haptic”, que se inspiró en los bosques de Noruega para diseñar estos sencillos pero acogedores interiores llenos de árboles y plantas.

Hotel-Quality-Expo-escandinavo-03

Se trata de un hotel de ensueño para aquellos amantes del diseño, y es que nada más en la entrada, nos encontramos la recepción, formada con bloques de madera apilados y un espacio central para eventos colectivos en el que se mezclan gran variedad de sillas de nuestros diseñadores favoritos.  Estos primeros espacios están separados del comedor del hotel por una pared de columnas de madera de diferentes tamaños, dejando entrever esta estancia desde el otro lado del muro y así, junto a una serie de árboles naturales que hay rodeando las mesas de reuniones, hacen referencia a esos bosques noruegos en los que se han inspirado para este diseño.

000

Hotel-Quality-Expo-escandinavo-02

Sillas Basel ChairHal WoodVegetalDSW de la casa Vitra

0000

Sillas DAWBasel ChairStandard y taburetes Haut de Vitra

La paleta de colores de estas primeras estancias se basa en la mezcla de la madera clara con colores claros y un amarillo más fuerte que crea contraste y le da vida a estos espacios. No ocurre lo mismo en las habitaciones del hotel, en las que se ha utilizado la misma madera mezclada con blanco y gris dando un aspecto más frío y algo menos acogedor que el resto de espacios.

Hotel-Quality-Expo-escandinavo-07

0

Este hotel está dotado de mucha iluminación, tanto natural como artificial. Esta última con focos empotrados al techo y también con una gran variedad de lámparas colgantes de distintos diseñadores importantes.

00

Hotel-Quality-Expo-escandinavo-08

Sillón Cité de Jean Prouvé de la marca Vitra

Otro detalle que no pasa desapercibido es la señalética diseñada por el estudio “BOB Design”. Simbología troquelada en la que han dejado el contorno de cada elemento en color azul, dejando como fondo las propias paredes de cada estancia.

0001

Vía: Dezeen

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s